 |
Mani (Como) |
Mani bramose restie a dare
mani generose disposte a donare;
mani pulite di onesto operaio
ed altre sporcate dal soldo ed il suo focolaio;
mani tese di volontari da ammirare
e quelle curiose di innamorati che si vogliono amare;
mani
congiunte rivolte verso il cielo
mentre
altre armate ne spezzano la preghiera;
mani
giovani che accarezzano le mani di una nonna
mentre
altre picchiano il volto di una donna;
mani
che si agitano in segno di euforia
mentre
altre bruciano in un gesto di idiozia;
mani
che disegnano nell’aria fiori
mentre
altre ne cancellano in terra i colori;
mani
che il lavoro fa sudare
mentre
altre l’ozio rende avare;
mani
gioiose di un bimbo che vuole impastare
mani
tremanti di un nonno che il morbo fa vibrare;
mani
che una donna poggia sul suo ventre
per
sentir palpitare la nuova vita
che
presto potrà donare
Per la ricetta di oggi, preparate ad impastare forte, usando, appunto, le mani…;-)
 |
Biscottini vegani al caffè d'orzo, arancia e gocce di cioccolato |
Ingredienti (per circa 12 biscotti come nella foto):
- 200 gr di mix di farine (di farro integrale, riso e miglio)
- 30 ml di olio di mais
- 50 ml di sciroppo d’agave
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- scorzetta grattugiata di arancia
- ½ cucchiaino di lievito istantaneo bio per pizze e torte salate
- circa una tazzina di caffè d’orzo
- gocce di cioccolato fondente
- granella di pistacchi per decorare
Unite in una ciotola la farina, la vaniglia e il lievito. Aggiungete l’olio, lo sciroppo d’agave, la scorzetta di arancia, le gocce di cioccolato e poco alla volta il caffè d’orzo (quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Non si deve appiccicare alle dita, ma nemmeno si compatterà come la normale frolla delle crostate).
L’impasto, inoltre, non dovrete stenderle con il mattarello, ma dovete lavorare un po’ di pasta alla volta con le mani per formare i vostri biscottini (usate le formine per i biscotti). Fateli piuttosto spessi. Decorate con la granella di pistacchi.
Infornate a forno caldo a 180° circa per circa 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento