"Priva
di ricchezze materiali
Un
pezzetto della mia anima
A te
vorrei donare…
Non un
oggetto che il tempo può usurare,
né un
orpello del cui uso ti potresti stancare;
non un
indumento che con il tuo gusto si potrebbe scontrare,
né un
gioiello la cui esibizione potrebbe accecare;
ma un
semplice pensiero…
un’idea
da inserire tra le note dei tuoi pensieri
e da
tessere tra i fili dei tuoi desideri…
un
pensiero che parla di SERENITA’…
quel
bene prezioso, ideale eppur bistrattato
che non
ha un prezzo
non ha
un costo
non ha
contorni precisi
né
motivi concreti,
ma che
il nostro cuore sa ben riconoscere
quando
dal niente
fa
sorgere un sorriso…"
BUON
NATALE!!!!
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Le luci del Natale a Como |
Per la ricetta prima
di Natale, vi suggerisco un dolce golosissimo…sempre vegan che può degnamente sostituire
panettoni e pandori quando di questi, dopo i vari brindisi, non ne potete più
;-)
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Tentazione al cioccolato e arancia |
Ingredienti
250g di
farine (kamutt, integrale, di farro e 2 cucchiai di fecola di patate)
120g di
zucchero di canna
2 cucchiai
di cacao amaro in polvere
70g di
olio di semi
80g di
cioccolato fondente
250 ml
(circa) di latte di riso o di soia (io ho usato quello aromatizzato alla
vaniglia)
Scorza grattugiata
di 1 arancia grande
1
cucchiaino di bicarbonato
1
cucchiaino di aceto di mele
Procedimento:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola setacciate insieme il cacao, la farina e lo
zucchero. Grattugiate la scorza d’arancia e unitela alle polveri.
Unite un cucchiaino di bicarbonato sul quale verserete un
cucchiaino di aceto di mele.
Quindi versate anche l’olio, il cioccolato fuso e il latte,
aggiungendolo poco alla volta e mescolando bene.
Infine e infornate a 180° (meglio ventilato) per circa 40-45
minuti circa. Prova stecchino prima di spegnere.
Per la glassa: sciogliete a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente con un filo di latte di riso e un filo di olio; versate sulla torta raffreddata. Fatela addensare poi a temperatura ambiente o in frigorifero.
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