venerdì 11 maggio 2012

QUESTIONE DI MOMENTI


Ci sono momenti unici, momenti che sembrano istanti leggeri, fugaci, irreali ed altri che sembrano pesanti, brutalmente reali e noi non vediamo l'ora che passi la prima folata di vento che li spazzi via...è sempre una questione di percezione...
"FERMATI ATTIMO, SEI BELLISSIMO"
(Goethe)
I momenti sono i pezzi del puzzle del nostro tempo, della nostra vita…
“Momenti magici, felici, sereni
Ed altri difficili, di crisi, fatali;
momenti speciali, intensi, di gioia,
ed altri travagliati, di incertezza, di paura;
momenti spensierati, creativi, pregni di emozioni,
ed altri indecifrabili, imbarazzanti o di tensione;
momenti da catturare
e quelli da dimenticare;
momenti di saggezza,
e quelli di follia;
momenti salienti, cruciali, decisivi,
e quelli di solitudine, di noia, irripetibili;
momenti di incontro
e quelli di scontro,
momenti di verità
o di piacevole relax…
momenti memorabili
formativi
o di puro panico
e momenti di gloria
di vero godimento,
…quei momenti preziosi
siglati da una lacrima che si fissa sul tuo viso
e che li rende indimenticabili
come il tuo sorriso”

Ci sono poi i momenti da assaporare in cucina…e spesso, visti i ritmi frenetici di certe nostre giornate (soprattutto per chi vive in grandi città, che lavora tutto il giorno fuori casa e trascorre gran parte del tempo in fila a qualche semaforo o sotto la pensilina in attesa di un mezzo pubblico…) è scarso il tempo che si può dedicare ai fornelli. Per questo mi piace cercare sempre delle idee per rimediare antipasti veloci, che possono rappresentare già buona parte del pasto.
Questi crostini, per esempio, sono velocissimi da preparare, di sicura riuscita e buoni da sgranocchiare, sia come antipasto che come piatto principale, accompagnandolo magari con un’insalata e della frutta per completare il pranzo o la cena.

Ingredienti:
-                   Fettine di pane da tostare
-                   tonno sott’olio
-                   formaggio cremoso
-                   latte (quanto basta per regolare la densità della salsa)
-                   pizzico di origano
-                   qualche pistacchio

Fate tostare le fettine di pane. Con il minipimer frullate il tonno, il formaggio cremoso, un pizzico di origano, aggiungendo a filo un po’ di latte.
Spalmate con la crema al tonno le fette di pane e decorate i crostini con pistacchi tritati.

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