martedì 16 aprile 2013

ATMOSFERE PRIMAVERILI

(*)

"Lentamente la luce del giorno inizia ad attardarsi…
Cala il sipario solo sul far della sera,
sosta più a lungo nel cielo il sole:
si cambia stagione…
si ripongono i maglioni,
c’è voglia di leggerezza,
di brezza di mare,
di seta, di lino, di serate in terrazza.
Di colori pastello si tinge la tela
e con rinnovato entusiasmo spieghiamo le vele,
anche il cuore si toglie il cappotto
accorda il suo battito per un dolce minuetto
l’inverno è passato e l’estate è vicina
la primavera porta fiori e suoni di violini…"

E la primavera ci fa venire anche voglia di sapori più delicati, di piatti più leggeri.
Oggi vi propongo medaglioni di seitan marinati agli agrumi, preparati esattamente come se si trattasse di scaloppine.
Le apparenze ingannano, ma quando si tratta di inganni del genere, che ben vengano! Nell’equivoco si cela, in realtà, una verità salutare...;-)


 Ingredienti:
-      medaglioni di seitan (si acquistano nei negozi di alimentazione naturale)
-       farina di kamutt (per infarinare)
- 1 arancia, 1 limone 
-       origano (o erba aromatica a scelta)
-       un pizzico di sale, un filo d’olio

Preparazione:
Marinate per un paio di ore i medaglioni di seitan in una ciotola, coperti da succo di 1 arancia e di 1 limone e spolverati di origano e un pizzico di sale.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente.
Infarinate i medaglioni da entrambi i lati, rosolati in padella (girandoli un paio di volte), aggiungete il succo di marinatura e fate evaporare.
Serviteli caldi con un contorno a scelta.

* (quadro "Ramo di mandorlo in fiore" di Van Gogh) 

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