venerdì 1 giugno 2012

GIOCANDO SI IMPARA...A SORRIDERE


Se… nonostante:
- qualche responsabilità bussi man mano alla nostra porta,
- il caffèlatte abbia già sostituito da tempo la tazzona di latte e Nesquik,
- abbiamo imparato la differenza tra le domande opportune e l’inopportunità di farle,
- abbiamo capito che non sempre c’è un perché ai nostri mille perché,
- siamo in grado di distinguere tra un “lo voglio” capriccioso e un “lo voglio” desideroso,
- sappiamo che le fantasie non hanno limiti, ma le possibilità di attuarle qualche volta sì,
- riusciamo ad adeguare tempi, modi, a controllare parole e forme, ad attivare i filtri che “servono”, dosandoli con il coraggio dell'autenticità,
- abbiamo imparato quanto sia necessario, per la propria evoluzione, liberarsi dei condizionamenti esterni ed emanciparsi dagli schemi preconfezionati e dal bisogno di trovare sempre la pappa pronta,
insomma…se nonostante il passare degli anni, manteniamo quella sana voglia di giocare, di divertirci con poco, bè…forse la quotidianità ci sembrerà più fresca e meno burocratica…ancora profumata di talco di fanciullesca memoria...  
se poi questa capacità di godere del lato giocoso della vita la trasferiamo anche nel piatto…otterremo, oltre alla soddisfazione  dei commensali, anche il loro sorriso. E quello, è decisamente il valore aggiunto. 

E in virtù di questo…ecco gli animaletti giocosi di cous cous…la foto con gli stampi ribaltati purtroppo non è venuta bene, ma almeno così c’è anche un po’ di colore a fare da cornice…;)

Ingredienti:
-                   cous cous di mais e riso biologico
-                   pomodorini pachino
-                   pisellini freschi da sgranare
-                   salmone affumicato
-                   dadini di formaggio
-                   olio, una spruzzata di limone

Preparate il cous cous come da indicazioni sulla confezione (se prendete quello precotto che si trova in tutti i supermercati). In genere bisogna far scaldare uno o due cucchiai di olio in un tegame largo. Poi bisogna far tostare il cous cous, coprirlo con del brodo, mettere il coperchio e far riposare qualche minuto. Poi si sgrana il cous cous con una forchetta.
In un’ampio contenitore mescolarlo con i pomodori pachino, i pisellini freschi sgranati, i pezzetti di salmone e i dadini di formaggio. Aggiungete un filo d’olio e una spruzzatina di limone.
Per renderlo giocoso, versare il cous cous in formine stravaganti e dopo un po’, ribaltate e buon divertimento..cioè buon appetito J

  

3 commenti:

  1. Sempre brava e creativa! :-)
    Esatto... cercare di mantenere viva quella parte bambina che è in ognuno di noi!

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  2. ...grazie ! vedo che tu riesci a scrivere i commenti senza problemi. non capisco perchè alcuni/e amici/che dicano invece di non riuscire a pubblicare i loro commenti...eppure non ho messo restrizioni, bho..

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  3. diciamo che è effettivamente un pò macchinoso, ma nulla di impossibile! ^__^

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