…è
facile sentirsi dissetati quando accanto hai la fortuna di avere sempre pronta
una bottiglia di acqua fresca e potabile…(alla fine al valore di quella
bottiglia non ci pensi nemmeno più…)
…sentirsi
calmi quando intorno c’è solo il fruscio delle foglie e il cinguettio di
qualche uccellino…(e magari non riesci nemmeno a sentire il suono armonico che
offre la natura…)
…sentirsi
“appagati” quando intorno c’è chi premia, con i gesti e le parole, le tue
abilità…(e finisci per pretendere sempre di più facendoti tentare dalla
superbia e dalla presunzione…)
…sentirsi
in equilibrio quando non ci sono scosse di alcun tipo a minare la tua stabilità…(e
poi…basta un colpo di vento per mandare all’aria le tue gambe…)
La
saggezza è qualcosa che va oltre le singole contingenze. È la luce che
rischiara in mezzo alle nebbie, il bicchiere di acqua nel deserto, il silenzio
della mente in mezzo ai rumori del quotidiano, è la chiave che apre porte
sbarrate, il balsamo che scioglie nodi, è un punto di vista che sa mutare, come
mutano le cose, come mutiamo noi. E’ la capacità di adattarsi man mano alla
vita, imparando ad indossarla con scioltezza come si porterebbe un abito su
misura.
La
saggezza è quell’arte, quel talento che ti permette di riconoscere il valore di
ogni singola cosa. È l’abilità che non è destinata a portare onori, ma onora
essa stessa la tua vita e la colma di bellezza, di completezza, di soluzioni.
La
saggezza non nasce dalle cose facili, non nasce dalle cose difficili. Fiorisce
solo in quel cuore che sa accettare la vita, abbandonandosi al suo flusso con
fiducia e gratitudine.
…e
a proposito di cose facili, guardate come è semplice, veloce e natural questo
piatto di pasta alle zucchine…
Penne con le zucchine |
Ingredienti:
-
pasta
integrale di kamutt
-
zucchine
-
erbe
aromatiche miste *
-
un filo
d’olio
Mentre
aspettate che bolle l’acqua per la pasta, fate cuocere in un tegame con un po’
d’acqua le zucchine a pezzetti insaporendole con un mix di erbe aromatiche (*al
riguardo frullate origano, basilico, rosmarino, mentuccia, 1 cucchiaio di
lievito alimentare in fiocchi, 1 fetta biscottata e usate la polvere come
insaporitore).
Quando
la pasta sarà cotta, conditela con le zucchine ed un filo di olio extra vergine
di oliva.
la pasta di kamut è buonissima!!!!Noi oggi spaghetti di kamut e pesto rigorosamente senza aglio e fatto a km0 con il basilico del balcone...direi più semplice di cosi:-)
RispondiEliminavaly