venerdì 17 febbraio 2012

TRA LA GOLA E IL CUORE


Fondere due vite e’ un tentativo…
Riuscirci e’ l’emozione che vince…
Guardare il tramonto e’ uno spettacolo…
Vederci le stesse sfumature e’ liberare l’anima in volo…
Costruire il proprio orizzonte e’ un’architettura del pensiero…
Adoperare gli stessi materiali e’ un’affinita’ di ideali…
Fondere cioccolata è un piacere dei sensi…
Fondere due corpi e’ un’esplosione di istinti…
Fondere due anime e’ un valore aggiunto…
Quel movente che ti fa desiderare
di stare proprio con quella persona,
Dentro il suo mondo,
Anche in mezzo ai suoi guai…
Riuscire a non limitarsi all’oggi…
Ma desiderare di arrivare a domani…

Oggi mi andava di scrivere qualcosa di romantico, di sentimentale…perché non di solo pane vive l’uomo (e la donna…) ma anche di sentimenti belli, puri e semplici ;)
Quando si parla di amore sembra tutto così semplice…
E infatti l’amore E’ semplice.
Deve essere semplice, altrimenti è sicuramente qualcosa d’altro.
Può essere bisogno, appoggio, riconoscenza, proiezione di un orgoglio, di una sfida o di una fantasia.
L’amore vero è senza dietrologia, spiegazione o convinzione.
Ti raggiunge e basta. Lo provi e ti rende colmo. Lo ricevi e te ne senti grato. Ti senti libero.

 Qualunque cosa distrugga la libertà non è amore.
Deve trattarsi di altro, perché amore e libertà vanno a braccetto,
sono due ali dello stesso gabbiano (Osho)

spesso invece, equivocando, si pensa che l’amore, o meglio l’amato/a possa toglierci qualcosa, possa farci sentire meno liberi. Ma l’amore vero e illuminato (NDR: a tal riguardo vi consiglio il libro “La coppia illuminata” di Fabio Marchesi) non sottrae nulla alla nostra vita, ma anzi la arricchisce, la rende più aperta, la porta a profondità maggiori. Del resto amore deve essere innanzitutto amore per se stessi, e solo quando si è riusciti a conquistare questa primaria fonte di amore, allora si è in grado di vivere un rapporto consapevole, non condizionato o condizionante, e quindi non limitante con sé e con un’altra persona. O con tutto ciò che ci circonda.
Chiudo il post con la ricetta facile facile che vedete in foto: delle pizzette di pasta sfoglia, veloci da preparare, sfiziose da gustare.



Ingredienti:
-       un rotolo di pasta sfoglia
-       una formina a cuore (quella per i biscotti)
-       concentrato di pomodoro
-       origano
-       sottilette (vi consiglio quelle ripiene che sono più cremose) o va benissimo anche della mozzarella
-       olio

Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, con la formina ricavate tanti cuoricini.
Fate dei buchi con la forchetta (per evitare che si gonfi troppo la pasta sfoglia). Spalmate sopra ogni cuore un po’ di concentrato di pomodoro, versate un goccino di olio e un po’ di origano. Da ultimo un quadratino di sottiletta o un pezzetto di mozzarella.
In forno caldo a 180° per 30 minuti circa…et voilà..l’aperitivo è servito!!
J


2 commenti:

  1. Teresa complimenti per i tuoi "versi d'amore" mi hanno davvero emozionata!

    RispondiElimina
  2. :-) grazie Jes! ogni tanto, oltre a fondere la cioccolata...è bene far fondere anche il cuore ;)

    RispondiElimina